Saturday, May 24, 2014

MENU : AYAM MASAK LEMAK CILI BERAPI


Assalamualaikum!! Selamat petang...hari minggu yg panas di negeri melaka..alhamdulillah..aku kalau duk umah aje time2 panas mesti perintah berkurung aje..tutup pintu dan tingkap..on ekon tp jarang la aku on pun sbb aku kurang suka berada dlm ekon ni..aku bukak kipas kuat2 dah kira sejuk dah..umh aku ni ok siang x la panas sgt tp kalau bukak pintu bahang panas berebut masuk..bawak abuk skali..gggrrrrr...

Hari ni korang masak apa? Jom jengah dapo aku yg berasap skali skala ni hihihi..gaya biar pro ngkooo..hahaha..vengong...

Hari dapo berasap Ayam Masak Lemak Cili Berapi..sila sediakan tisu untuk lap air mata kegembiraan mkn lauk pedas2

Bahan-bahan :
 Ayam, dipotong suka hati korang, cuci bersih dan toskan
3-4 biji kentang, kupas, dan belah 2 setiap 1-aku terbeli kentang kecik pulak
2 batang serai, diketuk
 sehelai daun kunyit, dipotong/mayang halus
sekeping asam gelugor
Santan sebijik kelapa-aku x tau nk bgtau sukatan byk mana sbb aku hentam..setengah santan cair dan setengah lg pati santan
Air jikalau emergency hihi
Garam dan gula secukup rasa

BAHAN-BAHAN KISAR:

20 biji cili padi berapi kampung
 Kunyit hidup besar ibu jari
 Halia pun sebesar ibu jari
5-6 biji bawang kecik
3 ulas bawang putih
Blend semua tu..

CARA-CARANYA:

1. Masukkan ayam ke dalam periuk bersama serai dan bahan kisar kisar td.

2. Gaul rata dan masak sekejap hingga ayam kecut. 

3. Masukkan kentang dan santan cair. Masak hingga kentang empuk. 

4.Masukkan asam gelugor. Kalau korang nampak kuah tu macam kureng je..tambah air

5. Biarkan mendidih. Masukkan pati santan, kacau rata dan masukkan garam dan sedikit gula. 

6. Akhir sekali masukkan hirisan daun kunyit. Kacau dan biar mendidih dengan api kecil dan kacau selalu supaya dia x *berkepalerr* pulak..jika semua rasa dah ok..jom mkn nasik!!!!

Aku matchkan dia dgn telur dadar plus sayur ccampur.aaauummmm...


Selamat mencuba!!!











6 comments:

Rumah Kuning said...

Nampak mcm tak pedas sbb tak merah. Tapi...mesti pedas berapi. Hehehe

iwan01 said...

SELAMAT Menjalankan Ibadah Puasa di TAHUN BARU 2014..
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP :
081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~

Ania said...

Blognya keren! Apa Anda mau mengembangkan dan mempromosikan blognya lagi? Kunjungi page kami di: www.kumpulbagi.com Semuanya gratis, cepat dan tanpa limitasi. Anda bisa upload sebanyak files (audio, video, pdf, jpg, dll.), membuat koleksi berkas dan bagikan dengan lainya. Kami tidak terhapus filenya dengan waktu batas. Coba servis kami tanpa registrasi:)

Angela Brooks said...

Hi, Nice post thanks for sharing. Would you please consider adding a link to my website on your page. Please email me back.

Thanks!
Angela
angelabrooks741 gmail.com

Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website kami www.kumpulbagi.com atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website kami http://kbagi.com/ atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)